24 ноября 2020
 
2020  

 

 

Трибуна

Трибуна 35

Полезные статьи авторитетных персон энергетики.

 

Если Вы не нашли нужный материал воспользуйтесь поиском

На розничном рынке учета электрической энергии, большая часть коммерческих потерь связана с наличием у потребителей счетчиков с незаконно установленными устройствами, способными занижать показания по потребленной электрической энергии. В статье предлагается простое решение по данной проблеме, которое может быть актуальным и при реализации концепции «Цифровая трансформация 2030», а также при выполнении Федерального закона № 522-ФЗ.


Теперь о радиационном заражении территории. Первый взрыв не привел к выбросу продуктов горения за границы блока. Второй взрыв был обусловлен гремучей смесью из водорода, кислорода и окиси углерода. Он охватил реакторное и межреакторное пространство, сорвал и выбросил крышку реактора, часть его активной зоны с ядерным топливом. Высокотемпературные продукты горения были вынесены на громадную высоту, до 5 км. Суточный выброс радиоактивных веществ (РАВ) в атмосферу составил 12 МКи в первые сутки, 26.04.86. В следующие пять суток, с 27.04.86 по 02.05.86, выброс РАВ существенно уменьшился и составил в сумме 10 МКи. В следующие пять суток, с 02.05.86 по 06.05.86, усилился вывод продуктов деления за пределы аварийного блока, выброс за 05.05.86 достиг 8 МКи. Но уже в следующие сутки, 06.05.86, выброс составил 0,1 МКи, что свидетельствовало об окончании активной стадии развития процесса аварии (это сведения из отчета экспертной комиссии, назначенной правительством Украины).


В ночь с 25 на 26 апреля у центрального пульта энергоблока No 4 находился заместитель главного инженера ЧАЭС по эксплуатации реактора Анатолий Степанович Дятлов, он и руководил злополучным экспериментом. Он же командовал на ЧАЭС в первые часы после взрыва. Получив дозу 550 бэр, А.С. Дятлов умер от лучевой болезни в 1995 г., полгода пролечившись в Москве, в 6-й спецбольнице, а затем отсидев 4 года в колонии.


В ночь с 25 на 26 апреля 1986 г. на Чернобыльской атомной электростанции проводился эксперимент. Четвертый энергоблок решили остановить для текущего ремонта. При этом его турбины довольно долго вращались по инерции. Их решили отключить от внешней сети потребителя и замкнуть на внутренние нужды станции. Но в процессе этого «невинного» эксперимента произошла крупнейшая ядерная катастрофа ХХ века.


Страница 1 из 5

Подпишитесь на новости для профессионалов

 

Наши подписчики всегда вовремя получают самую достоверную информацию. Узнают первыми о предстоящих событиях и мероприятиях энергетической отрасли. Бесплатно получают эксклюзивные спецвыпуски журнала. Имеют возможность задать любой вопрос и получить быстрый ответ!

Вашу информацию увидят

Хотите выйти на большой рынок? Увеличить географию продаж? Тогда мы Вам поможем!  Воспользуйтесь эксклюзивным предложением, только для организаций, работающих в отрасли!

Позвоните по номеру +7 (495) 645-1241

И получите Ваше персональное предложение!